Datenschutz und Cookie Richtlinie

Datenschutz und Cookies Richtlinie

Geltungsbereich und Anwendbarkeit
Diese Website (im Folgenden "Website") wird von der Agentur "Ligia" für Fremdenführer, Bergwanderführer, touristische Dienstleistungen, von Mag. Verena Staudinger betrieben.


Diese Datenschutzerklärung legt fest, wie ich, Verena Staudinger alle Informationen verwende und schützt, die Sie (der "Nutzer") im Rahmen dieser Website zur Verfügung stellen. Ich, Verena Staudinger behalte mir das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung zu ändern, sodass immer nur die aktuelle Datenschutzerklärung gilt.

Daten, die erhebt werden
Nutzt ein Nutzer die Website, werden bestimmte Daten gesammelt und für verschiedene Zwecke benutzt. Die Art der erhobenen Daten und die Nutzung solcher Daten durch mich, Verena Staudinger hängen von den jeweiligen Daten ab. Es wird zwischen den folgenden Kategorien von Daten unterschieden:
Anonyme Daten
· Protokolldaten
· Persönliche Daten

Anonyme Daten
Zu den erfassten anonymen Daten gehören folgende:
· Der Browsertyp und die Version
· Allgemeine Informationen zum Betriebssystem
· Das aktuelle Datum und die Uhrzeit

Protokolldaten
Jedes Mal, wenn der Nutzer auf die Website zugreift (einschließlich jedes Mal, wenn ein Button geklickt oder eine Anfrage abgeschickt wird), werden Daten, die sich auf einen solchen Zugriff durch den Benutzer beziehen, in einer Protokolldatei gespeichert (Protokolldaten).
Die Protokolldaten beinhalten insbesondere:
· Site, von der die aufgerufene Datei vom Benutzer angefordert wurde
· Name der angeforderten Datei
· Datum und Uhrzeit der Anfrage
· übertragene Datenmenge
· Status des Zugriffs
· IP-Adressdaten

Persönliche Daten
Es werden persönliche Daten des Nutzers gesammelt (Informationen, die es mir, Verena Staudinger erlauben, den Nutzer zu identifizieren). Die Erhebung solcher personenbezogenen Daten beschränkt sich auf Daten, die der Nutzer mir freiwillig zum Beispiel per Kontaktformular, CHAT oder E-Mail, zwecks Bearbeitung der Anfrage, oder Beauftragung gespeichert (personenbezogene Daten).
Diese personenbezogenen Daten umfassen insbesondere:
· Vorname
· Nachname
· Adresse
· E-Mail
· Unternehmen
· Land
· Sprache
· Telefon-Nr.

Verwendung der erfassten Daten durch mich, Verena Staudinger
Anonyme Daten
Die anonymen Daten werden ausschließlich zur anonymisierten Analyse der Website-Nutzung und für verwandte statistische Zwecke verwendet.

Protokolldaten
Logdaten werden ausschließlich für den Betrieb der Website verwendet. Ich, Verena Staudinger, behalte mir die Verwendung von anonymisierten Protokolldaten gemäß dieser Datenschutzerklärung vor.

Persönliche Daten
Ich, Verena Staudinger, verwende die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:
· Kontaktaufnahme mit dem Benutzer aufgrund und basierend auf der Anfrage des Benutzers.
· Anpassung der Website und Produkte (einschließlich der Auswahl von Werbeanzeigen, die dem Nutzer auf der Website und anderswo angezeigt werden) entsprechend der Interessen und Vorlieben des Nutzers.
· Allgemeine Verbesserung der Produkte und Dienstleistungen
· Werbe-E-Mails über neue Dienstleistungen, Touren, Spezialprogramme, die ich aufgrund der Nutzung der Website durch die E-Mail-Adresse und andere vom Nutzer angegebene Kontaktdaten für interessant halte.
· Von Zeit zu Zeit kann ich, Verena Staudinger die persönlichen Daten verwenden, um den Benutzer zu Marktforschungszwecken zu kontaktieren.
· Interne Aufzeichnungen.

Ich, Verena Staudinger verwende die personenbezogenen Daten nur gemäß dieser Datenschutzerklärung. Ich, Verena Staudinger behalte mir jedoch das Recht vor, die personenbezogenen Daten für andere Zwecke zu nutzen, vorausgesetzt, diese Nutzung für andere Zwecke ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig.

Wenn der Benutzer nicht wünscht, dass persönliche Daten vom mir, Verena Staudinger für Marketingzwecke verwendet werden, kann der Nutzer mich jederzeit darüber informieren und ich werde dann die Verwendung der personenbezogenen Daten für diese Zwecke einstellen.

Kontrolle personenbezogener Daten
Der Nutzer hat das Recht, Informationen darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten ich, Verena Staudinger in Bezug auf diesen Benutzer gespeichert habe. Der Nutzer kann auch beantragen, dass solche personenbezogenen Daten korrigiert oder gelöscht werden, und der Nutzer kann sich jederzeit für die im Rahmen der Datenschutzerklärung beschriebenen Verwendungszwecke von personenbezogenen Daten abmelden.
Anfragen: guias.tirol@gmail.com

Kommentare und Beiträge
Wenn Nutzer Kommentare im Blog oder sonstige Beiträge hinterlassen, werden Ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.). In diesem Fall könnte ich selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und daher bin ich an der Identität des Verfassers interessiert.

Inhalte und Dienste anderer Anbieter
Die Website kann Inhalte von Drittanbietern wie Grafiken anderer Websites nutzen. Dies impliziert, dass die Drittanbieter eines solchen Inhalts die IP-Adresse des Benutzers erkennen können, da die IP-Adresse für die Übertragung der zugehörigen Daten an den Browser des Benutzers erforderlich ist. Ich, Verena Staudinger bin nach bestem Wissen bemüht sicherzustellen, dass nur solche Dienste von Drittanbietern zum Einsatz kommen die IP-Adressen der Nutzer ausschließlich für die korrekte Darstellung ihrer Inhalte verwenden. Ich, Verena Staudinger kann jedoch nicht verhindern, dass der Drittanbieter die IP-Adresse für andere Zwecke verwendet.

Links zu anderen Websites
Die Website kann Links zu anderen interessanten Websites enthalten. Diese Datenschutzerklärung gilt für diese Website, jedoch nicht für (externe) verlinkte Websites, die im Besitz von Dritten sind und / oder von Dritten betrieben werden. Sobald der Nutzer diese Links verwendet und die Website verlässt, habe ich, Verena Staudinger keine Kontrolle über diese andere Website. Obwohl ich, Verena Staudinger mich nach besten Kräften bemühe, sicherzustellen, dass solche Websites nur höchsten Standards entsprechen, bin ich, Verena Staudinger nicht für den Schutz und die Privatsphäre von Informationen verantwortlich, die der Nutzer beim Besuch solcher Websites vorfindet. Der Benutzer sollte Vorsicht walten lassen und die Datenschutzerklärung der betreffenden Websites einsehen.

Datenspeicherung
Ich, Verena Staudinger speichere die personenbezogenen Daten auf einem Server in Österreich.

Cookies
Cookie-Richtlinien
Ich verwende Cookies für eine bestmögliche Nutzererfahrung. Durch die Nutzung der Internetseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass ich Cookies auf Ihrem Gerät speichern.
Die EU-Richtlinie 2009/136/EG (E-Privacy) regelt die Verwendung von Cookies auf Webseiten.

Was sind Cookies?
Ein Cookie ist ein kurzes Text-Schnipsel, das von einer von Ihnen besuchten Website an Ihren Browser gesendet wird. Es speichert Informationen zu Ihrem letzten Besuch, wie beispielsweise Ihre bevorzugte Sprache oder andere Einstellungen. Cookies werden in hauptsächlich zwei Gruppen unterteilt:

Technische Cookies:
Diese beinhalten Daten, um die Funktionsweise der Website und die vom Nutzer angeforderten Dienste zu ermöglichen wie z.B. Navigation oder Anmeldeaktionen. Ohne diese Cookies sind Teile der Website nicht korrekt funktionsfähig.

Profilierungs-Cookies:
Diese dienen dazu, die Navigation des Nutzers im Internet aufzuzeichnen und ein Profil über die Interessen, Gewohnheiten und Entscheidungen des Nutzers zu erstellen. Solche Cookies können dazu verwendet werden, um Werbung oder Produkte anzuzeigen, die Sie interessieren könnten.

Wie verwende ich Cookies?
Ich, Verena Staudinger verwende Cookies um eine bestmögliche Nutzererfahrung zu gewährleisten. Außerdem werden Dienste von Dritten verwendet, um zu ermitteln wie Sie durch meine Website navigieren und für welche Inhalte Sie sich interessieren. Auch diese Dienste speichern Cookies auf Ihrem Gerät.

Wie kann ich die Speicherung von Cookies unterbinden?
Sie können Cookies anhand Ihrer Browsereinstellungen deaktivieren oder löschen. Das Deaktivieren der Cookies kann dazu führen, dass einige Webseiten nicht mehr wie gewünscht funktionieren.


Sicherheit und Vertraulichkeit
Ich, Verena Staudinger ergreife angemessene Maßnahmen, um die personenbezogenen Daten des Nutzers vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff und Offenlegung zu schützen. Zu diesen Maßnahmen gehört die Nutzung von Netzwerken, die durch Firewalls und Passwörter im Einklang mit gängigen Sicherheitsstandards gesichert werden. Als Österreichische Unternehmerin unterliege ich dem Österreichischen Datenschutzrecht und bin als solche verpflichtet, die Daten der Nutzer zu schützen.

Kontaktdaten
Bei Fragen bezüglich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich, Verena Staudinger können Sie sich an mich wenden.

Agentur "Ligia" für Fremdenführer, Bergwanderführer, touristische Dienstleistungen
guias.tirol@gmail.com